湖北大学张跃兴教授为师生做学术报告

作者:徐冬梅 时间:2022-05-26 点击数:

 

5月19日下午,51周年“校庆日”线上学术交流活动邀请了湖北大学教授、博士生导师张跃兴老师,做了题为“功能光、电、催化材料的理论计算模拟——材料化学的重要支柱”的专题学术报告。我校相关研究方向教师、研究生以及本科生,通过腾讯会议方式参加了本次报告会。

报告会上,张跃兴教授对理论计算模拟在材料化学上的作用等方面进行了系统的介绍,然后从理论计算的角度出发介绍了一系列有机半导体材料的设计合成,以及TiO2的表面改性,帮助解释了材料在产氢、产氧以及CO2还原等方面的作用机理,参会师生与张教授进行了互动和交流。

通过此次学术交流活动的开展,扩展了学术视野,开拓了科研思路,活跃了学术氛围,激发了学院师生科研的积极性和热情,促进学院科研水平的进一步提升。

 

报告人简介:

张跃兴,男,出生于1981年,博士,湖北大学化学化工学院特聘教授、博士生导师。2009年博士毕业于山东大学无机化学专业,随后在北京科技大学、比利时那慕尔大学、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校、沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学等从事科研工作。主要研究范围为功能配合物和有机共轭小分子半导体材料构效关系和催化机理等方面的理论计算与模拟。已在国际著名杂志发表SCI论文130多篇,参与出版图书两部,H因子33。其中以第一作者或通讯作者在Angew. Chem. Int. Ed.CCS ChemistryAdv. Funct. Mater.Inorg. Chem.J. Phys. Chem. C/A、中国科学化学等杂志上发表SCI论文50余篇。


 

版权所有:德州学院化学化工学院  
电话:0534-8987866  邮编:253023