本站首页 > 正文

我院牵头成立黄河流域工业气体污染防治联合研究院

作者:耿龙龙、赵舒曼 时间:2022-09-15 点击数:

为更好融入和服务黄河国家战略,9月14日,黄河流域工业气体污染防治联合研究院成立大会在我校召开。德州广源环保科技有限公司董事长徐慎宝、总工程师董吉斌和技术负责人张宪东、郑文超出席成立大会。我校党委委员、副校长李永平、科研处处长于家峰、合作发展处处长张学军、实验管理中心主任金锋以及学院主要领导和部分师生代表出席,党委书记伊连云主持会议。

 

 

李永平在致辞中向黄河流域工业气体污染防治联合研究院成立表示祝贺。表示黄河流域工业气体污染防治联合研究院是校企发挥各自优势共同打造合作创新平台,是主动融入服务黄河国家战略的重要举措。通过校企合作,为工业气体污染防治新材料和新技术联合开发,推动新型环保材料的发展,实现高校科研成果的产业转化,为企业发展提供技术和人才的支持。

 

 

徐慎宝在致辞中指出,联合研究院将充分发挥校企双方各自特长,实现产学研无缝对接,为新技术研究和产业化提供平台。联合研究院以双方联合攻关项目为基础,以市场的需求为导向,探索产学研合作的新路径,支持和推动研究院在相关核心技术方面的研究和积累,逐渐形成新型环保材料的中试基地和产业化基地。

李永平、徐慎宝共同为联合研究院揭牌,宣布黄河流域工业气体污染防治联合研究院正式成立。

会上,我校新能源化工团队、先进材料与绿色催化团队和环境污染防治与可持续发展团队分别与德州广源环保科技有限公司签署横向技术合作课题。

 

版权所有:德州学院化学化工学院  
电话:0534-8987866  邮编:253023