化学化工学院与蓝盾管家环保科技有限公司开展党建共建活动

作者: 时间:2022-10-12 点击数:

10月12日下午,化学化工学院第四教师党支部党员到德州蓝盾管家环保科技有限公司开展党建共建活动,化学化工学院负责人和第四教师党支部党员参加活动。

党员们参观了企业文化展厅,感受到环保服务行业的发展态势和良好前景,一起观看了企业宣传短片,企业负责人介绍了公司环保业务的总体情况和未来发展规划,并讲解了公司围绕党的政策方针所开展的服务社会环保产业发展情况。参观调研后,双方在德州蓝盾管家环保科技有限公司会议室举行座谈会,企业负责人简要介绍了公司的发展历程、定位、业绩,企业需要解决的技术问题,表达了产学研合作的迫切需求,希望能与化学化工学院加强合作。

化学化工学院负责人介绍了我院党建的基本情况,以及近年来教师支部在实验实践教学、课程思政、教学研究、人才培养、信息化建设及社会服务等方面所发挥的作用和取得的成绩。他表示,希望双方加强校企长期合作交流,积极构建校企合作平台,搭建实践教育基地。

此次进企业活动,充分发挥党员在校企合作中的作用,有助于教师党员延展工作思路,提升产学研合作空间,真正把校企合作平台打造成培养优质人才、培养企业需要人才的基地。