化学化工学院2023级迎新大会顺利举行

作者:付洪吉 鲍新宇 时间:2023-09-19 点击数:

9月19日下午,化学化工学院2023级迎新大会在求实楼409报告厅举行。德州学院副校长刘印房、学院领导班子成员、各系系主任、支部书记、学生科、团委、新生班主任和全体2023级本科生参加迎新大会,会议由学院党委书记主持。

副校长刘印房就如何上好大学提出了五点建议:一是要在专与博中增强才干,在学好专业知识的同时,多涉猎广博的知识,练就过硬本领;二是在理论与实践中提升能力,充分利用好休闲时间做好规划,拥有梦想加上全力以赴才能收获奇迹;三是在守正与创新中提升思维,作为青年要积极向上,遇到问题抱着有解思维,才能勇于挑战困难收获成功;四是在自律与他律中锤炼品格,大学时期要由他人管理转为自我教育,磨炼意志,塑造自己完美人格;五是在反思与借鉴中修炼内心,多去学习借鉴他人的长处优势,不断反思自己,不因小事斤斤计较,不因过错懊悔不已,锻炼自己拥有强大的内心。最后刘校长寄语新生,要走好大学的每一步,为走向社会奠定一个良好的基础。

学校教务处处长、学院院长为新生致欢迎辞,代表学院对2023级全体新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。在致词中,院长对当前学院各专业的现状、前景与就业做出简要分析,并寄希望于新生,鼓励大家在大学中勇于磨练意志,主动担当作为,成长为社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。

学院副院长为新生介绍了学院的整体情况,分别从人才培养、科技创新、学科建设、社会服务等方面介绍了学院近五年取得的丰硕成果,鼓励新生积极面对新环境新生活,养成良好的学习习惯,进一步提升自我。

教师代表对新生表达祝福,祝愿同学们在星宇学海中扬帆起航,收获知识与力量,并代表教师做出庄严承诺,定会心系学生、潜心教学,勤于科研,培养出一批高质量人才。

2021级在校生代表以自己的学习经历为例,鼓励大家保持初心、勇敢追梦,在该奋斗的年纪里,不负光阴、不负自己。2023级材料化学专业本科生作为新生代表发言,表示新同学们一定会努力学习专业知识,加强专业实践,努力成长为卓越人才。

会上,学院领导班子成员为新生代表颁赠院徽,愿同学们以校为荣,以书为舟,做一名光荣的“化院人”,在新环境创造属于自己的荣光。

最后,学院党委书记在总结中提到,青年大学生作为被寄予厚望的“强国一代”,希望同学们树立远大志向,锻造过硬本来,以开放的胸襟和登攀的姿态书写精彩的人生篇章。

迎新大会在热烈的掌声中圆满落幕。相信各位同学一定会秉承“明德崇学,化物为民”的院训,勇攀知识高峰,成就卓越人生,成为顶天立地的栋梁之材。

副校长讲话

教务处处长、学院院长致词

副院长介绍学院情况

新生代表发言