化学化工学院党员集中教育培训班开班

作者:魏雪 时间:2021-09-28 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局。9月28日下午,化学化工学院在求实楼会议室504举行党员集中教育培训开班仪式并进行第一次学习,全体师生党员参加。

开班仪式上,学院党委副书记宣读了党员集中培训方案,培训共32学时,包含习近平新时代中国特色社会主义思想专题、党史“四史”学习教育专题、党章党规教育、师德师风专题、党风廉政教育专题、形势政策教育、革命传统教育等七项专题,采取集中学习、自学、现场参观和交流研讨等形式,培训时间将从9月持续到11月。

随后,学习班进行了第一次集中学习,围绕“学党史、强党建、促发展”主题,习近平总书记给全国高校黄大年式教育团队代表回信,深入学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》部分章节,集中观看灯塔大课堂第23课:《实现中华民族伟大复兴是百年大党矢志奋斗的主题》。

最后,化学化工学院党委书记要求,全体党员要充分认识开展集中培训的重要意义,利用教育培训时间,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史、“四史”注意学习纪律,作好学习笔记,同时,在学习中要联系工作实际,认真剖析自我,查找思想、工作、生活上存在的问题,提升自身党性素养。

下一步,化学化工学院将按计划,结合工作实际,有序推进党员集中培训工作,持续跟进学习习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,聚焦锤炼党性修养、提升能力素质、改进工作作风,切实提升党员队伍的全面素质和基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。