化学化工学院党委开展理论学习中心组(扩大)学习研讨

作者:hxy 时间:2021-11-10 点击数:

118化学化工学院党委开展理论学习中心组扩大学习研讨。化学化工学院理论学习中心组成员各支部书记、委员参加了集中学习研讨活动。

会议集中学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,学习传达了山东省领导干部会议精神。

参会人员围绕学习内容,结合自身工作实际进行了交流研讨。

会议指出,师生要通过理论学习中心组、党员活动日、党委会、教职工政治理论学习等方式,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深学透、融会贯通,迅速把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉对表对标,紧紧锚定“走在前列、全面开创”的总目标,不断把学习成效转化为牢记嘱托、开拓前进的实际行动。

把学习习近平总书记重要讲话精神和重要指示,与党史学习教育结合起来,与学习习近平总书记关于生态文明重要论述结合起来,与学习习近平总书记关于高等教育的系列重要论述结合起来,精心组织,深入学习研讨,广泛开展宣传,加强理论阐释进一步统一思想、凝聚力量,以学促知、以知促行,加深理解、汲取力量,进一步用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

要深刻领会把握总书记对山东工作的重要指示要求,深刻领会把握黄河流域生态保护和高质量发展的形势、需要处理好的几个重大问题和重点任务,深刻领会把握抓落实的具体要求,结合环境学科及其它专业特点,发挥学科和科研优势,深入推进校城融合,主动服务地方。继续支持和组织相关学科教师参与黄河流域生态保护,服务高质量发展,在新时代社会主义现代化强省建设中建功立业。