【主题教育进行时】化学化工学院开展党性教育活动

作者:唐亚男 时间:2023-06-12 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大党员坚定理想信念,立足岗位建功立业,6月12日,化学化工学院党委组织部分师生党员赴齐河党员教育体验基地和劳模精神劳动精神工匠精神教育基地开展党性教育活动。

齐河党员教育体验基地内,讲解员带领大家参观不同主题的展厅,生动、鲜活地讲述着党史和人物故事。跟随讲解员的讲解,大家循着一幅幅照片、一件件展品,一幕幕场景,重温革命年代、奋进时代场景,进一步学习革命先辈的大无畏奉献精神,感受优秀共产党员立足岗位敢于担当、勇于奉献的宝贵品格。全体人员通过现场聆听讲解和情景式体验,接受了一次党性教育和党性锻炼。参观结束,大家在党旗面前庄严宣誓,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

随后一行人来到劳模精神劳动精神工匠精神教育基地,大家依次参观了劳模精神馆、劳动精神馆、工匠精神馆、山东馆等,详细了解为我国社会主义建设做出突出贡献的劳模、先进集体的光辉事迹,通过情景体验、场景再现、AI技术及VR技术等创新手段,学习观看劳模榜样的珍贵视频、照片、文献资料及实物,深切感悟中国共产党人历久弥坚的初心和使命,深刻感受劳动模范们艰苦奋斗、勇于开拓、对党忠诚、无私奉献的红色精神。

此次党性教育活动,带领大家近距离感受革命传统,学习了革命先辈光辉事迹,不断提高了党员的党性修养。大家纷纷表示,将大力弘扬新时代劳动精神、劳模精神、工匠精神,进一步夯实思想根基,树牢责任担当意识,真抓实干,为学校高质量发展贡献更大力量。