我院到山东华鲁恒升化工股份有限公司对接

作者:张帅 时间:2023-06-14 点击数:

6月8日,学院负责人及我院与纺织服装学院博士一行6人到山东华鲁恒升化工股份有限公司参观对接,就人才共享、平台共建和技术合作等工作进行深入交流。山东华鲁恒升化工股份有限公司总工程师崔丽凤热情接待了对接团一行。

学院负责人首先介绍了学院近年来在人才引进、研究方向和服务地方等方面的相关情况,表示双方共建的德州市低碳能源转化与绿色循环工程研究中心为今后更加深入的校企合作打下了坚实基础,我院将充分发挥广大博士的学术和科研优势,积极促进人才双向流动、联合技术攻关和科研平台建设。崔丽凤介绍了公司的主要业务,并围绕企业目前的发展需求和我院可提供的技术服务进行了积极交流。双方一致同意在高层次人才共享、联合研发平台建设和技术交流合作等方面开展深入合作。交流结束后,对接团一行参观了山东华鲁恒升化工股份有限公司研发实验室,并就科研实验室建设、安全管理和科研资源共享等方面工作进行了探讨。

校企合作是整合校企优势资源,实现共赢的必要方式,也是我院主动承担高校服务地方、促进地方发展的责任担当。本次对接为我院与华鲁恒升进一步开展深入合作奠定了良好基础。