化学化工学院开展“四史”研学实践系列活动

作者: 时间:2021-03-07 点击数:

为深入开展“四史”学习教育,引导学生坚定理想信念,厚植爱国情怀,2月23日-24日,化学化工学院通过腾讯会议组织全体学生召开“学习四史,牢记初心使命”主题教育班级例会。

会上,辅导员首先为同学们详细介绍了什么是“四史”以及我们为什么要学习“四史”,随后带领同学们回顾了党的峥嵘岁月,引导同学们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,希望同学们做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。同学们纷纷表示今后会认真学习“四史”知识和科学文化知识,坚定理想信念,为新时代中国特色社会主义建设贡献青春力量。

化学化工学院在做好“四史”线上教育的同时,利用寒假积极开展了“游齐鲁圣地,追红色记忆”和“四史故事我来讲”主题活动,号召全体师生通过现场参观感悟革命传统和革命精神,利用视频拍照等方式抒发爱国主义情怀。烟台市龙口抗日烈士纪念碑、菏泽市成武县烈士陵园、潍坊市十笏园、临沂市沂蒙革命历史博物馆、曲阜市孔子博物馆、德州市董子园、德州市革命烈士纪念馆、德州市博物馆、平原县文昌阁、郓城县水浒好汉城、泰安革命烈士陵园等地都留下了化院学子的足迹。

本次“四史”研学实践系列活动,使同学们深层次了解了革命先辈们的奉献精神、家国情怀和民族大义,进一步了解了新中国成立七十多年的沧桑巨变和丰功伟绩。化学化工学院全体师生将进一步加强“四史”学习教育,以实际行动迎接建党的100周年。