食堂文明就餐倡议书

作者: 时间:2021-09-01 点击数:

亲爱的同学们:

一日三餐离不开食堂,食堂是大家生活的重要组成部分,营造清洁舒适的就餐环境,不仅关系着每位同学的生活,更是校园文明程度的直接体现。文明就餐是一面镜子,折射出每个同学的综合素养和行为习惯。可是现在,你大概还在因桌上的残渣而食欲全无,为杂乱的餐盘而苦不堪言,甚至还为找不到座位就餐而耽误时间。

你想拥有一个典雅的就餐环境吗?

你想塑造一个良好的自身形象吗?

你想为校园文明贡献一份力量吗 ?

那就用文明演绎自己,用行动响应我们的倡议吧!

1.请主动自觉回收餐具。小小举动,方便大家!让自觉回收餐具的行为蔚然成风并成为习惯。校团委、学生处及餐厅志愿者将定期检查拍照并将不回收餐具行为通报至学生所在学院。

2.请爱惜粮食,杜绝浪费。节约粮食是尊重他人劳动的表现,也是您高尚人格的体现。

3.请保持良好的就餐秩序,排队就餐。让整齐有序的队伍成为学校餐厅里一道亮丽的风景线。

4.请不要随地吐痰、乱扔餐巾纸和食物残渣,注意自己的仪表、穿着和行为,给自己留下美好的回忆,也为他人创造干净整洁的环境。

5.用餐高峰期间请非用餐同学不要占用座位。为保证正常用餐需求及整体秩序,用餐高峰期请主动收回书本、水杯等物品,优先保证用餐同学使用。不得长期利用书本、水杯等占用餐厅座位,餐厅将定期对长期无人认领物品进行集中清理,请同学及时取走。

打造文明食堂需要广大同学从我做起,从现在做起,播种的是习惯,收获的是品格。让我们以养成良好的社会公德,树立当代中学生良好的形象为目标,为共同营造一个文明、有序、温馨的就餐环境而努力!

2021年9月1日