本站首页 > 正文

我校与山东德辰科技有限公司产学研合作、就业基地揭牌

作者:董玲 马洪萱 时间:2019-04-29 点击数:

为进一步落实应用型人才培养计划,拓展校外科研、实习、就业等资源,履行高校为社会服务的职能。4月28日,我校与山东德辰科技有限公司产学研合作基地”及“就业基地”揭牌仪式在厚德楼七楼会议室举行。校党委委员、副校长迟沂军,山东德辰科技有限公司总经理徐志钢,相关职能部门及化学化工学院负责人等出席仪式。

仪式上,校党委委员、副校长迟沂军致辞,介绍了我校发展的“三阶段”及“三步走”的工作目标,指出两个基地的建设会使学校、企业、学生实现“三方三赢”:对学校,有利于科研技术得到提高发展、师资得到锻炼;对企业,有利于实现人才支撑;对学生,有利于提高就业技能,增加就业机会。对双方合作给予高度评价,希望以揭牌仪式为契机,深入合作交流,共同提高,共同发展。

山东德辰科技有限公司总经理徐志刚致辞中指出,公司将按照“发展高科技,实现产业化”的要求,围绕学校的学科优势及特点,做好学校科技成果转化及产业化工作。

化学化工学院负责人致辞中指出,此次的揭牌、考察、交流活动,意义深远。并从化学化工学院的教师队伍建设、发展状况等方面进行了介绍,表达了长期合作的意愿。

仪式结束后,与会领导参观了实验室、研发机构等场所。

本次揭牌仪式的成功举行,为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新机遇。