我院顺利完成校级科研项目结题验收评审

作者:耿龙龙 时间:2020-10-05 点击数:

根据《德州学院校级科学研究基金项目管理办法》及《关于开展科研项目结项工作的通知》等要求,930日下午,我院组织了校级科研项目结题验收评审会议。

本次科研项目验收评审会通过腾讯会议网络平台在线进行,根据要求邀请了南京师范大学魏正贵教授,我院张秀玲教授、顾相伶教授、陈玉婷教授和刘雷芳教授组成项目评审专家组。评审会由张秀玲教授担任项目结题验收组组长并主持了会议。

参加此次答辩的项目有吕元琦教授主持的《流动注射电感耦合等离子体质谱分析》、李玉美副教授主持的《共沸体系汽液平衡数据测定及关联》、王志刚副教授主持的《石油焦与煤气化过程中灰渣行为特性研究》、张大帅副教授主持的《晶态多孔MOF材料的可控组装与性能研究》、耿龙龙副教授主持的《金属催化剂氧化还原性能调控及催化性能研究》以及胡慧博士主持的《具有缓慢磁驰豫行为的分子基磁性材料的构筑及性能研究》等校级课题项目。

答辩会上,各项目主持人结合项目开展实际,分别从课题研究方法、研究结论、创新之处、取得的成果和存在问题等方面对自己的项目进行了汇报。评审组专家对各项目的的技术路线、经费使用等进行了评价和建议。最后,通过查阅项目结题验收报告、听取项目负责人线上汇报,专家组讨论,一致同意上述项目顺利结题。

通过支持校级课题,6位申请人陆续获批国家自然科学基金青年项目3项,山东省自然科学基金项目4项,充分肯定了校级科研课题对我院教师,尤其是新引进博士的积极作用。化学化工学院将以此次校级项目结题答辩为契机,进一步加强本院科研人员的引导和动员,提升大家的科研活力和探索动力,为学校科研影响力提升以及硕士点申报做出更大贡献。