化学化工学院集中观看党的二十大开幕会

作者:魏雪 时间:2022-10-16 点击数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。上午10时,德州学院化学化工学院党员干部职工和广大学生党员、团员以高昂的精神风貌和饱满的热情于求实楼收听观看党的二十大开幕会盛况。

学院科级以上干部和各系党支部书记、系主任、工会主席在求实楼215报告厅收看大会报告,学生党支部、团支部、学生干部分别在求实楼201、203等8个教室观看。在集中收看了大会的盛况后,化学化工学院师生纷纷进行了交流发言。

化学化工学院党委书记伊连云表示,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作了报告报告高屋建瓴、大气磅礴、举旗定向、思想深邃,集中反映了党的十九大以来的五年和新时代十年中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,并为今后的发展明确使命任务。作为一名基层党务工作者,身处这个伟大的新时代,见证并参与中国伟大的历史性变革,深感无比荣幸,倍感责任重大。要迅速掀起学习贯彻党的二十大会议精神的热潮,要落实立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”使命,以高质量党建引领高质量发展为主线,以申硕为重点,以加强党组织建设为抓手,认真落实全面从严治党要求,发挥党组织政治功能,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,带领全院师生踔厉奋发,勇毅前行,为实现建设高水平应用型大学和“申硕”目标努力奋斗,为实现第二个百年奋斗目标努力奋斗!

化学化工学院第一教师党支部书记贾春晓表示,习近平总书记的报告提出了新时代新征程中国共产党的一个个使命任务,为广大党员指明了今后的奋斗方向,时代呼唤着我们,身处这样一个伟大时代,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。今后一段时期我们要认真学习、深刻体会“党的二十大”报告的精神,在教书育人的岗位上奉献力量。

化学化工学院2022级化学(师范类)团支部书记舒畅表示,在大学新的人生起点,有幸与同学们一起观看党的二十大开幕会,我非常激动,作为新时代青年,我将带着强烈的责任感和使命感,勇于拼搏,苦练本领,用一片赤诚之心,献礼党的二十大。