学校党委副书记、校长赵长林参加化学化工学院第一教师党支部组织生活会

作者: 时间:2023-03-14 点击数:

自从化学化工学院第一教师党支部成为教育部思想政治工作司遴选的第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位以来,始终得到学校党委的关怀和指导,2023年3月14日,第一教师党支部在厚德楼714会议室举行2022年度组织生活会。第一教师党支部是德州学院党委副书记、校长赵长林的党建工作联系支部,赵校长和化学化工学院党委书记伊连云、组织部副部长曹晓燕、副处级调研员武珊珊共同参加和指导了第一教师党支部的组织生活会。

会前召开了第一教师党支部支委会,确定了本次组织生活会的议程、审定了支部书记代表本支部所做对照检查材料。

会议开始前,支部书记首先介绍本次组织生活会的筹备情况,谈心谈话情况,支部班子对照检查材料的准备情况,组织生活会召开前的理论学习情况,出席本次会议的人员情况,各项条件均已具备,可以召开组织生活会。

会议正式开始后,支部书记贾春晓代表第一教师党支部委员会报告了一年来支部工作情况,通报了支委会检视问题情况,以及上一年度整改措施落实情况,并接受党员批评。支部各位党员对支部书记代表支委会所做的报告纷纷发表意见,一方面肯定了支部一年来的工作,另一方面也尖锐地提出了批评意见和对下一步支部加快创建“全国样板党支部”的建议,支委会诚恳接受了大家的批评,表示将认真整改。随后,支部书记、委员带头开展自我批评,并接受支部党员的批评。其他支部党员依次紧密联系思想和个人工作实际,从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等六个方面认真检视剖析自身存在的突出问题,严肃认真开展批评与自我批评。

最后列席会议的校党委副书记、校长赵长林进行了督导点评发言。赵长林就化学化工学院第一教师党支部建设提出要求,要发挥全国党建工作样板党支部示范引领作用,强化对标建设,在党建引领上作标杆,在落实立德树人根本任务上作标杆,在打造课程思政特色上作标杆,在科技成果创新上作标杆,在服务区域产业发展上作标杆;要推动党建工作与业务工作深度融合,将支部工作与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流等中心工作相结合,加强学术精神建设,提升师德师风修养,以高质量党建引领推动高质量发展;要发扬守正创新精神,围绕学科学位点建设,探索创新党支部工作机制体制,发挥好支部聚人才、育人才、用人才功能,全面促进学科学位点建设、一流专业课程建设,落实立德树人根本任务。

本次第一教师党支部的组织生活会准备充分,会议严肃规范,达到了“红脸、出汗、排毒”的效果和统一思想、增强党性、凝聚力量、共同提高的目的,取得了预期效果。