化学化工学院第一教师党支部开展“学习党的二十大,缅怀英烈忆初心”清明祭扫活动

作者: 时间:2023-04-02 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,重温红色历史,缅怀革命先辈。4月2日上午,化学化工学院第一教师党支部书记贾春晓组织部分师生党员、团员代表赴德州市革命烈士陵园开展“学习党的二十大,缅怀英烈忆初心”清明祭扫活动,以寄托对逝者的哀思并向英雄们致敬。全体成员在人民英雄纪念碑前,敬献花篮,肃穆默哀,并重温入党誓词。

随后,小小红色讲解员带领大家参观了烈士纪念馆,通过展厅内的图片、文字、雕像、沙画影像等向大家详细讲解了德州人民反帝反封建斗争、抗日战争、解放战争的革命历史及支援前线的革命事迹。同志们瞻仰百名烈士画像,驻足凝望中仿佛与英雄及历史进行了一场跨越时空的对话忆往昔峥嵘岁月,赞百年光辉历程,展未来任重道远。参加此次活动的学生深受感染和教育,表示不忘英烈铮铮铁骨,发扬革命先辈传统,攻坚克难、艰苦奋斗,以更加饱满的精神状态投入到学习中去。

春风已解千层雪、后辈不忘先烈恩。今后,化学化工学院第一教师党支部将不断深入学习贯彻党的二十大精神,牢记党的嘱托,继续围绕红色教育、党史教育,讲好党的奋斗历程、优良作风、实践经验和伟大成就,助力学子勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。