跨越山海,温情连线—化学化工学院线上慰问赴马来西亚拉曼大学交流生

作者: 时间:2024-07-29 点击数:

为了深入了解赴马来西亚拉曼大学交流生的学习和生活状况,提高学校国际化办学质量,725日,化学化工学院组织了赴拉曼大学交流生线上交流会。学院相关负责人、学生导师以及化学化工学院全体赴拉曼大学交流生参加交流会。

我校23级材料化学专业鲁海源同学通过PPT介绍了在拉曼大学期间的生活设施、时间分配、课外活动开展情况,李鹏翔同学介绍了课程设置、课堂教学以及实验/实践开展情况。一幅幅生动形象的照片充分展示了学生们在拉曼大学期间的学习收获、生活点滴、异国校园的风采以及跨跃文化交流的体验。学生导师叮嘱学生在拉曼大学期间要遵守各项规定,积极参加学校组织的课程和实践活动,同时提高安全意识。学院相关负责人首先向同学们表达了深切的关怀与慰问,对他们勇于走出国门、拓宽国际视野的行为给予了高度评价。同时鼓励他们珍惜学校提供的宝贵机会,保持良好的学习状态和生活态度,期待各位同学带着满满的收获和更加宽广的视野回归。

此次交流会加深了学校与赴马来西亚拉曼大学交流生之间的沟通与联系,充分了解了学生的学习和心理状态。下一步,学院将密切关注他们的学习生活情况,随时为他们提供必要的帮助和支持,为此次拉曼大学交流学习和学校国际化办学贡献力量。

作者:耿龙龙 乔昭毓  审核人:王新芳