泰山学院化学化工学院一行到我校化学化工学院访问交流

作者: 时间:2024-07-31 点击数:

728日,泰山学院化学化工学院一行5人到我校化学化工学院开展考察交流。考察团由泰山学院化学化工学院党委书记姜焕伟、院长韩银锋带队,旨在加强两校在人才培养、专业和学科建设以及科研平台与团队建设方面交流合作。我校化学化工学院班子成员以及各系主任及教学秘书参与了此次交流活动。

交流会上,化学化工学院负责人首先对考察团一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、事业发展情况及高水平应用型大学建设,特别是化学化工学院近年来在师资队伍、学科建设、服务地方、学生就业等方面的工作举措。姜焕伟书记对我校周密的安排和热情招待表示感谢,并介绍了泰山学院化学化工学院党建情况,韩银锋院长介绍了泰山学院化学化工学院的基本情况及近年来在专业建设、人才培养、教学改革及科学研究等方面的举措。双方一致同意发挥各自学院特色优势,深入开展合作交流,在高校党建、专业建设、人才培养、教学改革、科学研究、本科教育教学审核评估等方面开展深入合作。会后,考察团一行还实地参观调研了化学化工学院科研实验室和基础化学实验室。

通过此次交流活动,双方深入交流了高水平大学建设的经验和举措,实现优势互补、资源共享,双方将在学科建设、科学研究、人才培养、人才交流等方面不断加强合作和交流,共同携手促进高等教育均衡发展,为现代化强省建设作出新的、更大贡献。

作者:刘文博   审核:王新芳