化学化工学院召开材料与化工人才培养方案论证会

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

根据全国工程专业学位研究生教育指导委员会制定的规范,进一步确定特色鲜明、优势突出的人才培养目标,构建符合人才培养要求的研究生课程体系,819日,化学化工学院通过线上和线上结合的方式召开了材料与化工人才培养方案论证会。本次会议邀请了聊城大学原党委常委、副校长窦建民教授;教育部高等学校化工类专业教学指导委员会秘书长、天津大学教务处副处长夏淑倩教授;中国海洋大学材料科学与工程学院副院长柳伟教授;山东科技大学化学与生物工程学院副院长梁鹏教授;青岛农业大学化学与药学院副院长李帅帅教授;山东瑞博龙化工科技股份有限公司人力资源总监周明丽等6位业内专家参与论证,学院负责人以及相关教师参加了会议。

在会议上,学院相关负责人介绍了研究生方案的基本情况,专家结合自身专业背景和经验,围绕材料与化工人才培养方案的制定情况,从基本学制、培养方式、学分要求、专业实践、开题报告、中期考核等多个方面与学院负责人进行了深入研讨并提出了可行性建议和有针对性的方案。

本次论证会为材料与化工人才培养方案的制定明确了改进方向,学院将会认真梳理专家的意见和建议,进一步优化制定人才培养方案,为高水平应用型人才培养提供保障。

作者:崔亚男 审核人:王新芳