化学化工学院召开党委会学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

5月27日上午,化学化工学院召开党委会传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,以及省委常委会扩大会议、全省领导干部会议和学校专题会议精神,并就贯彻落实措施作出具体安排。党委书记主持会议并讲话,党委班子成员参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为我们谋划推进工作提供了科学指南。学院班子成员要结合分管工作扛牢责任,加强组织领导,周密安排部署,细化工作任务,加强督促检查,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动学习贯彻走深走实。

会议要求,要提高政治站位,迅速掀起深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的热潮。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻认识学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神的重大意义,坚决扛牢责任,抓好各层面学习,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要学用结合,推动学习成果转化。对照总书记重要指示要求和岗位职责,在深研细读中体悟,在结合实际中创造性开展工作,以实干实绩检验学习成效。要全面领会、全面把握、全面落实习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,以更高站位检视学院工作。全面对标对表习近平总书记对山东发展的新定位,强化地方性的办学定位,做实与地方融合发展的文章,主动融入和服务全省中心工作,自觉在国家重大战略中找准定位,在区域发展需求中把握重点,切实承担起赋予高校的新使命新任务。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,深刻领会和把握加强党的建设的重要要求,紧扣推进中国式现代化主题,聚焦绿色低碳转型和绿色环保科技创新,着力推进教育、科技、人才深度融合,着力推进学科专业与产业需求深度融合,着力推进科技创新与产业创新深度融合,构建“学科链—人才链—创新链—产业链”贯通机制,紧密对接山东省十强产业,主动融入服务黄河流域生态保护和高质量发展、绿色低碳高质量发展先行区建设,依托省高校党建工作标杆院系培育创建单位和山东省硅单晶半导体材料与技术重点实验室等5个省级平台,深入开展产学研协同合作、集成创新和成果转化,以高质量党建赋能师生全面深化改革的组织力、凝聚力、战斗力、生产力,把党的政治优势、组织优势转化为治理效能、发展效益,为奋力谱写中国式现代化山东篇章做出应有贡献!