化学化工学院开展“微笑启航:我对学长学姐有话说”暨毕业生暖心活动

作者:王培培 丁晓冉 时间:2024-06-20 点击数:

6月19日晚,化学化工学院开展“微笑启航:我对毕业生有话说”毕业生暖心活动。用我手写我心的方式为毕业生送行,传递出学院对每一位学子的深情厚意,化学化工学院四季常“心”心理团队成员及100余名毕业生代表参加。

活动现场,学院精心准备了便签和马克笔,邀请同学们写下对毕业生的祝福语和鼓励话语。内容言辞恳切,表达了对毕业生深厚的不舍与美好的祝愿;有的则发挥创意,用生动的图案传递出对毕业生未来生活的美好期许。同学们纷纷驻足,或沉思或挥笔,将自己的心意化作文字,贴在特制的易拉宝上,形成了一道独特的风景线。现场还准备了开心糖果作为礼物,这份简单而贴心的礼物,不仅让毕业生们感受到了学院的关怀,也为他们的毕业季增添了一份甜蜜的回忆。活动结束后,易拉宝上贴满了密密麻麻的便签,每一张都承载着同学们的真挚情感。这些祝福和鼓励不仅是一份宝贵的毕业礼物,也将在他们未来的人生道路上,激励他们勇往直前,创造更加辉煌的未来。

此次活动是学院扎实推进学生心理育人工作、关爱学生健康发展的重要活动之一。化学化工学院通过四季常“心”心理品牌活动,打造师生交流平台,持续关注学生的心理健康,为学生提供多样的心理健康服务和支持,在引领和服务青年中凝聚青春力量,全面促进青年学生心理健康工作的常态化发展。毕业不是终点,而是全新生活的起点,愿每一位化院学子都能带着这份暖心与祝福,微笑启航,迎接更加灿烂的未来。

(作者:化学化工学院 王培培 丁晓冉 供稿审核人:邢巧娜 伊连云)