本站首页 > 正文

化学化工学院认真学习传达学校审核评估会议精神

作者:王培培 时间:2024-05-14 点击数:

5月14日下午,化学化工学院召开专题会议深入学习传达学校审核评估会议精神,研究贯彻落实意见,部署相关工作。学院党政班子成员、全体教职工参加会议。

学院主要负责人传达会议精神,重点传达了山东省教育厅高教处二级调研员刘青讲话和审核评估专家组组长、合肥大学校长吴春梅的工作要求会议传达了吴君书记重要讲话精神。一是,进一步凝聚做好审核评估的思想共识。真正把审核评估作为落实立德树人、推动学校高质量发展的重大机遇,深化思想共识、评建意识、育人共识,切实增强做好审核评估工作的责任感、使命感,提高主动性、创造性,珍惜和把握向专家学习求教的机会,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态、积极的迎评态度,全面、真实、充分地总结和展示本科教育教学工作。二是,全力保障审核评估各项工作的顺利开展。强化责任担当,认真履职尽责,把握评估要求,践行评估理念,细化工作举措,确保责任到人、任务到岗,以精益求精的工作态度、求真务实的工作作风,积极配合、全力支持专家组工作,高效率高质量完成专家组交给的各项工作任务。三是,扎实抓好反馈问题整改落实。抓住这次本科教育教学全面检查和诊断的良好机遇,认真听取专家组宝贵的意见和建议,逐条逐项梳理,制定针对性整改措施,进一步探索地方应用型大学建设的新模式、新路径、新措施,按照整改任务书、时间表、路线图,以“钉钉子”的精神,确保专家反馈整改意见落地见效,加快创建高水平有特色国际化应用型大学的步伐,全面提升服务地方经济社会发展能力。

会上,学院主要负责人根据学校会议精神,结合学院实际,向全体老师详细解读了学校审核评估会议的内容和要求,强调了审核评估对学院发展的重要性,汇报了学院具体工作实施方案,要求各小组、各位老师以求真务实的态度和着眼于未来发展的事业与心胸,以饱满的精神状态、高涨的工作热情、负责的工作态度,虚心听取各位专家的意见建议,为专家组提供全面客观的信息,全方位做好服务保障。全院教师认真聆听,对审核评估工作有了更清晰的认识。

会议明确提出,要以审核评估为契机,进一步加强教学管理,提升教学质量,优化教学资源配置,强化实践教学环节,全面提高人才培养质量。同时,要积极营造良好的迎评氛围,动员全院师生共同参与,确保审核评估工作顺利进行。