化学化工学院举办2024级迎新大会

作者: 时间:2024-09-10 点击数:

9月10日下午,化学化工学院在求实楼409报告厅举办2024级迎新大会,学校党委委员、副校长刘印房,学院领导班子成员,系主任、全体辅导员、2024级班主任出席大会,2024级全体新生参加。大会由学院党委书记主持。

(迎新大会现场)

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体师生起立,共同唱响中华人民共和国国歌。

(师生共唱中华人民共和国国歌)

化学化工学院党委副书记、院长代表学院全体师生向新同学的到来表示热烈的欢迎。她向新生们介绍了学院办院历史、现状及优势,并鼓励同学们勇敢追求卓越,不断突破自我,积极投身学术科研和实践,努力成长为具有家国情怀和扎实专业技能的栋梁之材。

(化学化工学院党委副书记、院长致辞)

学院教师代表希望新同学们能够做到勤于求真,培养自主学习的习惯;敏于力行,锻造自我管理的能力;善于修德,涵养自我教育的品质;恒于励志,唱响自觉成长的旋律。在大学四年不断地成长,提升自我,超越自我。

(化学化工学院教师代表发言)

在校生代表鼓励新同学们要勇敢追求梦想,克服迷茫。注重专业知识的学习,提升综合素质,努力成为传承德院“无我”精神的一个“小我”。

(化学化工学院在校生代表发言)

新生代表分享了自己对化学专业的热爱,强调了理想和坚持的重要性。她鼓励同学们勇敢迈出第一步,坚定信念、积极尝试、志存高远。

(化学化工学院新生代表发言)

学校党委委员、副校长刘印房代表学校向新同学表示诚挚的欢迎。他向同学们分享初心与筑梦故事,并对新同学提出要求与嘱托:一是立大志,勇担使命不负时代。作为德院学子,应把个人理想融入党和国家的事业之中,永葆赤子之心。二是修正德,砥砺品行无愧内心。始终保持乐观向上的人生态度与良好的道德品质是德院学子的“试金石”,更是新时代青年的“必修课”。三是求真学,珍惜青春莫负韶华。希望新同学培养自驱力,主动探索知识,不断提升自我。他最后要求,同学们要恪守“崇德启智 励志博学”的校训,尽快调整好心态、转换好角色,并祝愿大家都能在大学拥有一段精彩人生,用行动收获成长。

(学校党委委员、副校长刘印房讲话)

大会在高昂的宣誓声中圆满落幕。

本次迎新大会的顺利召开,不仅让新生们感受到了学院的温暖与关怀,更激发了他们对未来学习生活的无限憧憬与热情,相信在化学化工学院大家庭中,每一位同学都将绽放属于自己的光彩,共同书写化学化工学院高质量发展的新篇章。

(2024级全体新生集体宣誓)