“一融双高”建设新成就+2!

作者: 时间:2023-09-07 点击数:

近日,山东省委教育工委公布了第三批全省高校党建“双创”及第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单。学校推荐的化学化工学院党委入选第三批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位、化学化工学院第一教师党支部贾春晓书记工作室入选第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。

化学化工学院党委全面贯彻党的教育方针,践行新时代党的建设的总要求和党的组织路线,紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚持“以党建引领事业发展,以发展检验党建成效”的理念,强化政治功能,履行政治责任,创建“三环三色三育”党建育人品牌,实施“三个聚焦”激发高校党建“化学反应”行动,着力在“五个到位”“七个有力”上下功夫,在构建基层党建高质量发展体系中持续发力,实现党的建设和事业发展“一融双高”。学院获批山东省“先进基层党组织”,化学化工科教融合教师团队入选第三批“山东省高校黄大年式教师团队”,第一教师党支部分别入选第三批“全国党建工作样板支部”、第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。党建经验做法曾被《中国教育报》《支部生活》、“学习强国”“灯塔—党建在线”“山东教育新闻网”“德州党建”等多家媒体和平台宣传报道。

化学化工学院第一教师党支部贾春晓书记工作室以化学化工学院第一教师党支部为依托,工作室负责人贾春晓同志担任党支部书记5年、化学系主任12年,充分发挥“双带头人”的引领作用,把党建引领化学专业发展振兴作为党建突破项目,团结和带领支部党员和化学系师生,推动教学、科研、人才培养、管理服务等各项事业发展,党支部“一融双高”建设成效显著。建立完善“三点两目标”党建工作机制,创建“红绿蓝”工作室党建品牌,推动党支部扎实做到“七个有力”,探索出一条高质量党建激发高质量发展的“化学反应”特色之路。党支部和化学系在山东省硅单晶半导体材料与技术重点实验室建设和材料与化工硕士点建设中发挥了重要作用,获得一批高质量教科研成果。2022年党支部获批第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。