化学化工学院在学校举行的庆祝第39个教师节暨表彰大会中荣获多项表彰

作者: 时间:2023-09-09 点击数:

金秋九月,硕果飘香。9月9日,在第 39 个教师节到来之际,学校在厚德楼二楼报告厅举行2023年教师节表彰大会。校领导吴君、赵长林、张存峰、李甲亮出席大会。赵长林主持会议。

吴君代表学校向受到表彰的教师表示热烈祝贺,向全校兢兢业业、无私奉献的教职员工、离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意。他在讲话中指出,建设高水平应用型大学离不开一流的教师队伍,推进学校高质量发展更需要培养建设造就一支高素质、强本领、能战斗,特别是能打硬仗的教师队伍,需要涌现出一大批好老师。他向全校教师和教育工作者提出三点希望,一是坚守育人初心,当好“引路人”。广大教师要以更高的政治站位和历史使命要求自己,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,引领广大青年学生找到自身所处的历史方位、把准时间节点、锚定人生坐标,成长为“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。二是涵养高尚师德,争做“大先生”。要坚守“正人先正己、育人先育心”理念,自觉加强道德修养,提升人格品质,做学生为学、为事、为人的大先生,引导学生扣好人生的第一粒扣子。三是具备扎实学识,潜心做“大学问”。要牢固树立终身学习的理念,始终站在知识发展前沿,刻苦钻研、严谨笃学,引导学生探索相关学科的前沿动态,培养学生探索未来的潜质与能力。希望全校教职员工以这次教师节表彰为契机,在尊师重教的良好风尚中,在创建高水平、有特色、国际化应用型大学的新征程上再立新功。

赵长林在主持会议时强调,希望大家会后把本次会议精神传达到本单位每一位教职员工,在全校弘扬起尊师重教、涵养师德、潜心治学、开拓创新的良好风尚。在全体教师中弘扬努力做精于传道授业的“经师”、“仁师”和大先生的良好师风,争做学生示范,促进学生全面发展,以更加昂扬的斗志、进取的精神和扎实的作风投入到学校各项事业发展建设中。

会上,张存峰宣读了《关于表彰2023年德州学院师德师风先进个人、优秀教师、优秀教育工作者的决定》。李甲亮宣读了《关于表彰2023年德州学院科研工作先进单位、先进个人、先进管理工作者的决定》。

我院在此次表彰中荣获多项荣誉。其中,化学化工学院被评为科研工作先进单位;贾春晓获师德师风先进个人;陈玉婷被评为德州学院优秀教师;王新芳获德州学院优秀教育工作者荣誉称号;吕东军、耿龙龙被评为科研工作先进个人;王志刚被评为科研工作先进管理工作者。

与会校领导为受表彰教职工颁发荣誉证书,学生代表向教师敬献鲜花。

与会人员观看了2023年新入职教师集体宣誓仪式视频、学生的教师节祝福视频。化学化工学院教师刘文博作为2022年新入职教师培训结业学员代表、高楠作为2023年新入职教师代表做交流发言。

受表彰教师、2023年新入职教师代表、2022年新入职教师培训结业学员代表、有关单位负责人参加了会议。