化学化工学院传承绿色理念,发展绿色文化

作者: 时间:2020-03-12 点击数:

化学化工学院传承绿色理念,发展绿色文化

董玲 杜若晖

为响应国家植树绿化的号召,积极践行高校学子环保理念,使同学们更加关注绿色、关注环保,唤起同学们植树造林、绿化环境、美化生活的共同意识,倡导大家养成低碳环保生活的理念。化学化工学院于3月12日举办线上“植树节”环保知识竞赛,倡导同学们爱护我们唯一的家园—地球,展现当代学生的环保意识和主人公意识。

活动以“绿色环保,从我做起”为主题,旨在普及环保知识,宣传环保知识,提高学生环保意识,让更多大学生成为环保理念的“践行者”和“播火人”题目涉及低碳出行、绿色出行、环境污染等多个热点问题,同学们通过扫码进行答题,题目的趣味性和科学性让同学们在答题之余也增加了环保本次竞赛鼓励同学们将低碳环保、绿色出行投入自己的生活实践中,为校园的绿色环保、促进可持续发展贡献了自己的一份力量,为日后更好的开展工作打下了良好的基础,将环保理念绿色文化植入到化学化工学院全体师生的心中。

环保问题是一场攻坚持久战,真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动,需要同学们齐心协力,共同促进绿色、可持续发展。通过本次活动同学们认识履行保护环境的义务,更重要的是落实保护环境的行动。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,保护环境是每个人义不容辞的责任,作为新时代的大学生应该用实际行动守护青山绿水,把低碳环保的生活理念落到实处。