作者:魏雪 时间:2024-09-02 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚定理想信念,强化使命担当,8月27日下午,化学化工学院开展学习贯彻党的二十届三中全会精神“书记第一讲”宣讲活动,学院党委书记主讲,全体党员参加。

党委书记领学了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会《决定》,详细讲解了三中全会的重大意义和深远影响,系统解读了《决定》提出的重大措施和任务要求。主讲人强调要把习近平总书记交办的重大改革任务摆在突出位置,突出重大国家战略牵引作用,努力在推进中国式现代化中充分发挥龙头带动和示范引领作用;要主动破解和回答好服务强国建设“教育何为”、“化院何为”的时代命题;要将三中全会精神与贯彻落实学院重点工作任务结合起来,以高质量的人才培养、学科建设、科学研究和社会服务成果,在服务党和国家战略需求中展现更大作为,确保全会精神在化学化工学院落地见效。

党课结束后,各党支部分别召开专题学习会议,党支部书记开展宣讲。化学化工学院将通过“书记第一讲”、支部书记宣讲等丰富多彩的形式不断推动党的二十届三中全会精神入脑入心、见行见效,引导广大师生要准确认识当前学校和学院发展的新形势新要求,站在硕士授权高校的新起点、新高度,积极谋划下一步工作和目标任务;要自觉增强大局意识,强化担当作为,提升履职能力,将个人发展融入学校和学院发展大局,实现同频共振;要勇于开拓创新,以更加高昂的姿态投入到教学和研究中去,为推动学校和学院高质量发展作出应有贡献。

(作者:魏雪 供稿审核人:伊连云 )