宿舍温情满,走访情韵浓——化学化工学院走访毕业生宿舍

作者:王培培 孔欣怡 时间:2024-06-22 点击数:

为进一步做好2024届毕业生离校前的教育、管理和服务工作,确保全体毕业生安全、平稳离校,推进“一站式”社区建设,6月21日晚,化学化工学院班子成员、全体辅导员,积极深入毕业生宿舍,倾听毕业生心声,为即将毕业离校学生送去关怀和问候。

在走访过程中,学院领导和老师深入了解毕业生的升学就业情况、生活近况、困难需求和未来打算。对已签约的同学、以及成功考研的学生给出了宝贵的职场或学习建议,对尚未就业的同学进行了职业规划指导并给予鼓励,详细解答毕业生目前面临的疑难困惑。同时,在叮嘱毕业生注意安全和保管财物的同时,真挚地希望毕业生能够持续关注母校的发展,常回家看看。

在交流中,学院老师亲切询问学生的毕业感受以及离校准备情况,深入了解学生毕业去向、就业升本情况。鼓励学生以积极主动的心态面对挑战,希望即将就业的学生在新的岗位上积极进取,踏实工作,争取取得更大的成绩;升学的同学们在学习的道路上奋力拼搏,早日为国家建设贡献力量;对暂未就业的同学能够根据自身实际情况树立理性的择业、就业观,调整心态和期望值,争取更多的就业机会。听着学生对未来人生的描述,学院老师们频频点头,感到很欣慰。临别之际,嘱咐大家常回来看看,并祝愿大家前程似锦,事业有成。学生们也表达了对学院、对母校的不舍和感恩之情,表示将谨记老师的教诲,用实际行动回报母校。

毕业生们纷纷表示非常感谢学院领导的到来和关怀,感谢学院的悉心培养,并表示在今后的学习工作中,将牢记学院的教诲,不忘初心,砥砺前行,以实际行动回报母校的栽培,同时预祝母校的建设和发展再上新台阶!

(作者:化学化工学院 王培培 孔欣怡 供稿审核人:邢巧娜)