化学化工学院领导班子深入走访慰问新生宿舍

作者:唐亚男 孔欣怡 时间:2024-09-03 点击数:

为深入了解2024级新生入学情况,倾听他们的心声,帮助新生尽快融入大学生活,营造温馨的生活与学习环境,9月1日下午,化学化工学院领导班子、辅导员以及新生班主任一同走访了新生宿舍。

学院领导和老师们走进每一间宿舍,与新生们亲切交流,详细询问了他们初入大学校园后的感受,耐心倾听新生们对未来大学生活的憧憬和规划。对于新生们提出的疑问与困惑,领导和老师们耐心解答,鼓励大家勇敢面对新环境,积极投入到即将开始的丰富多彩的大学生活中。学院领导还特别关心新生的心理状态,鼓励他们在遇到困难时要积极寻求帮助,与同学们一起互助成长。

走访宿舍期间,学院领导和老师们特别强调了宿舍的安全问题,提醒同学们在日常生活中要加强安全意识,掌握基本的安全知识与自救技能。并指出宿舍不仅是同学们生活和休息的地方,更是校园安全的重要组成部分,希望大家能够共同努力,做到“宿舍是我家,安全靠大家”,全力营造一个安全、和谐温馨的生活和学习环境。

此次走访新生宿舍活动,不仅让新生们感受到了学院领导和老师们的关怀与温暖,也为他们适应新环境、迎接新挑战注入了信心和动力。新生们纷纷表示,会积极适应大学生活,珍惜大学时光,不断提升自己。在学院领导和老师们的关心与引导下,新生们定能更好地开启精彩的大学新篇章,书写属于自己的灿烂未来。

(作者:唐亚男 孔欣怡 供稿审核人:邢巧娜)